Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании"Рынок замороженных овощей" , что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате , учитывающая все аспекты финансового планирования и соответствующая стандартам ведущих банков. Цель проекта - развития сельскохозяйственного производства и организация переработки продукции. Тип проекта - организация производства на базе приобретаемого пищевого оборудования и арендуемого помещения. Способ достижения цели - Освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, обеспечение рентабельности производства и повышение занятости населения. Несмотря на то, что Россия является достаточно крупным производителем овощей, ягод и фруктов в мировом масштабе, на рынке замороженных овощей преобладает импортная продукция. При этом, на рынке ягод ее доля выше, чем на рынке овощей. Основной причиной данной ситуации является тот факт, что в России овощи производятся для свежего рынка.

Овощной бизнес – с чего начать?

Оборудование для производства сухофруктов. Производство замороженных овощей и фруктов. Создание цеха по производству замороженной плодоовощной продукции, обеспечение гарантированного возврата. Готовые бизнес-планы. Одной из перспективных идей, которая может быть использована как бизнес-идея, является организация производства по переработке овощей и фруктов.

Бизнес-план предприятия по переработке дикорастущих ягод и грибов. Стр. 2. Минск .. облепиха, смородина, замороженные овощи и овощные смеси.

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Замещение продукции зарубежных производителей — отечественной. После проведенных маркетинговых исследований, выявивших наличие потребности в создании подобного цеха, мы решили организовать подобную сеть и наладить производство замороженных продуктов. С развитием рынка и ростом объемов производства замороженные овощи и фрукты заинтересуют и покупателей со скромными доходами.

Причем увеличение спроса прогнозируется со стороны не только конечных потребителей, но и общепита, где разнообразные гарниры из овощных смесей заняли достойное место рядом с традиционными макаронами, картофельным пюре и рисом. Увеличение спроса и формирование устойчивых потребительских предпочтений в течение года-двух приведет к сглаживанию сезонности рынка. Когда у замороженных продуктов окончательно сформируется свой круг потребителей, объемы продаж в течение года станут более равномерными.

А значит, своевременно созданный бизнес — прибыльным. Серьезные украинские производители в отрасли только появляются — спрос на замороженную продукцию начал расти не так давно. Предложение на отечественном рынке замороженной плодоовощной продукции формируют, в основном, иностранные производители.

Овощи и фрукты Такой продукт, как картофель, используется как для домашней переработки, так и для переработки на продукты питания. В первом случае из картофеля производятся крахмал, спирт, мука тонкого помола, а во втором случае из него изготавливаются чипсы, крекеры, сухое пюре и пр. Производители подразделяют весь ассортимент продуктов переработки картофеля на четыре условные группы:

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на переработке и оптовой продаже сельскохозяйственной и плодоовощной продукции. .. TEBIZ GROUP 40 Рынок замороженных овощей, грибов, фруктов и.

Фрукты тоже пользуются с каждым годом всё большим спросом, но больше в крупных городах, чем в маленьких. Данный вид предпринимательства начал своё развитие на российском рынке в конце х годов. Немаловажную роль в развитии данного производства сыграло развенчание мифа о том, что замороженные овощи и фрукты не имеют витаминов и минеральных веществ.

На деле оказалось всё наоборот. К тому же, свежие овощи и фрукты, которые очень долго хранятся на складах и рынках, зачастую сильно уступают по своим питательным ценностям по сравнению с замороженными овощами и фруктами. Содержание 2 Технология изготовления Оборудование для производства Здесь мы рассмотрим только то оборудование для производства замороженных овощей и фруктов, которое непосредственно задействовано в основной работе при производстве.

Итак, вам понадобятся: Для воздушной чистки овощей понадобится барботажно-вихревая машина; Установка для мойки и чистки фруктов и овощей от камней. Установка для обрезания от лишнего, к примеру, концы фасоли; Установка, предназначенная для бланшировки овощей и фруктов; Камера шоковой заморозки; Конвейер; Холодильный склад, где будет храниться вся готовая продукция. Что касается холодильного склада, то он будет стоить дороже.

Так же стоимость будет зависеть непосредственно от производительности конкретного оборудования и его размеров. Технология изготовления Описание всего производственного процесса в деталях: Производится сбор и доставка урожая овощей и фруктов. Всё это составляет 3 часа.

начнет производить в России замороженные овощи

Правительство республики и президент связывают с этой отраслью большие надежды, но воз, как говорится, и ныне там. С самого начала своего президентства Вячеслав Наговицын говорил об огромном потенциале республики в области сбора и переработки диких лесных ягод, грибов и кедровых шишек. В своем недавнем послании народу Бурятии и Народному Хуралу Вячеслав Наговицын еще раз обозначил это направление. Однако ресурсный потенциал используется незначительно. По всей республике должны быть созданы заготовительные пункты, необходимо реализовать проекты по переработке дикоросов, в том числе методом шоковой заморозки.

Ведь дикорастущие плоды из Бурятии — это процентный экспортно-ориентированный экологически чистый продукт, и цена здесь не играет большого значения.

Например — Например, в Корпорации подготовлен к презентации проект по глубокой переработке овощной продукции. Исследования, проведенные.

Значительной конкуренции на рынке пока не наблюдается, спрос на эту группу товаров растет. Кочетков Алексей , Автор статьи Перед тем, как начнем Прибыльность этого бизнеса во многом зависит от ассортимента и закупочных цен на свежие фрукты и овощи. Вы не сможете сразу охватить все группы товаров, поэтому желательно сосредоточить внимание на поиске поставщиков дешевого сырья в вашем регионе. Очень важно обеспечить закупку во время самых низких цен на те или иные виды продукции: У вас должна быть в запасе достаточная сумма не только на приобретение оборудования, но и на закупку сырья.

Изучите спрос и постарайтесь заранее получить предварительные договоренности с потенциальными покупателями. Не стоит ограничиваться торговыми сетями. В замороженных овощах и фруктах нуждаются пищевые комбинаты, рестораны и кафе, кондитерские. Основные риски Особой конкуренции в этом направлении пока не наблюдается. Но существует серьезная зависимость от сезона. Спрос на замороженную продукцию возрастает осенью и удерживается до средины весны.

Основные затраты приходятся на сезон сбора урожая. До периода реализации продукции проходит достаточно длительный срок. При отсутствии постоянных клиентов вам придется все это время иметь финансовую подушку для покрытия текущих расходов.

Пример бизнес-плана организации переработки овощей

Маркетинговый анализ Выбор технологии переработки клубне-овощного сырья методом глубокой заморозки и производства быстрозамороженных готовых блюд обусловлен мировыми тенденциями на рынке производства и потребления таких продуктов, а также отсутствием, в силу ряда причин, аналогичных производств в России. Стратегия развития предприятия имеет своей целью сделать компанию современным предприятием, которое будет способно удовлетворить требования потребителя и успешно конкурировать на российском рынке.

Это наиболее перспективное направление переработки сельскохозяйственного сырья в настоящее время. Глубокая заморозка, как никакая другая технология, позволяет сохранить вкусовые качества продуктов, а также витамины, минеральные вещества и микроэлементы на продолжительный срок.

Бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей - перспективное приспособленные для переработки пищевых продуктов.

Организация производства продуктов шоковой заморозки овощей, грибов, ягод и овощных полуфабрикатов в вакуумной упаковке Наименование проекта: Местонахождение проекта: Республика Марий Эл, Горномарийский район, дер. Алдеево Организационно-правовая форма реализации проекта: КФХ Планируемый объем продаж до тн. Сроки реализации инвестиционного проекта составляют 2 года в том числе 18 мес. Схема финансирования: Оценка экономической эффективности проекта срок окупаемости инвестиций 1,18 лет; дисконтированный срок окупаемости 1,2 лет; чистая приведенная стоимость — 30 млн.

Предприятие по выращиванию и переработке картофеля

Примеры бизнес-планов:: Сельское хозяйство:: Как заработать фермеру на земле Как заработать фермеру на земле Бизнес на выращивании и переработке овощей и фруктов является одним из самых простых и выгодных.

Специалисты российский рынок замороженных овощей называют одним из самых перспективных для предпринимательства. Здесь мы поговорим про.

Сергей Севрюков почти 20 лет отработал в банковской сфере и сделал в ней серьёзную карьеру. Но пять лет назад разошёлся с руководством своего банка во взглядах на развитие — и ушёл из индустрии. Какое-то время занимался консалтингом, а два года назад нашёл своё призвание на производстве — возглавил убыточное предприятие по выпуску замороженной продукции.

Сейчас завод вышел на операционную окупаемость, а в планах собственников — десятикратное увеличение объёмов производства. О том, как спасти умирающее предприятие и вдохнуть в него вторую жизнь, порталу Сергей Севрюков.

Как открыть консервированный цех

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план в качестве рабочего инструмента при организации бизнеса. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана. Производство пеллет в Тверской области 1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2. Особенности организации проекта 2.

Возможности мини-заводов по переработке фруктов с масштабными линиями; Основное оборудование; Бизнес план; Себестоимость производства.

В гг наибольшие объемы свежих фруктов в мире собирались в Китае. Однако несмотря на лидерство Китая по производству свежих фруктов, в среднедушевом расчете объем производства свежих фруктов там невелик. В г объем продаж свежих фруктов в мире достигнет млн т. В г практически каждая третья покупка свежих фруктов в мире была совершена в Китае ,9 млн т. В г по потреблению свежих фруктов на душу … Свежие помидоры: Ноябрь, г.

Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка свежих помидоров динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т. Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять?

Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона? Обзор рынка свежих овощей и фруктов в РФ, гг. Методологические комментарии к исследованию 2. Рынок фруктов 2.

Тема проекта: «Развитие крестьянско-фермерского хозяйства через модернизацию производства»

Температура продукции на выходе составляет С. Время заморозки зависит от вида сырья и колеблется от 8 до 25 минут. Фасовка продукции осуществляется в полиэтиленовые упаковки по гр.

разработка инвестиционного проекта предприятия по переработке овощей методом глубокой заморозки и производству готовых.

Бизнес-план начинается с титульного листа, на котором указываются: Очень желательны приложения в виде графиков и диаграмм, которые делают бизнес-план более наглядным. Объем бизнес-плана - порядка листов текста с одной стороны, но иногда выдвигаются особые требования к содержанию и объем может достигать 50 листов. Бизнес-план должен содержать только основную информацию, но любая дополнительная информация также должна быть подготовлена для возможного дальнейшего рассмотрения.

Бизнес-план должен строиться на основе реальной, непредвзятой информации, полученной из доступных источников и содержать ссылки на документы, результаты исследований, отчеты и заключения экспертов. В бизнес-плане нельзя делать сомнительные или неопределенные допущения и выводы, которые не основаны на расчетах и экспертных оценках например: Должна быть приведена достоверная информация о рисках от участия в инвестиционном проекте, по которым должен быть сделан беспристрастный анализ и рассмотрены варианты его избежания или минимизации.

Это связано с тем, что банкиры или другие финансисты очень занятые люди и предпочитают не тратить на знакомство с планом более 5 или 10 минут, причем большинство из них зачастую ограничиваются прочтением только титульного листа и резюме. Таким образом, резюме должно быть кратким, не более трех страниц.

БИЗНЕС-ПЛАН ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ШИН В РЕЗИНОВУЮ КРОШКУ С РАСЧЕТАМИ СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ БИЗНЕС ИДЕЯ